首页 >  > 综合 >  > 正文

山西:一村一法律顾问工作全面铺开

2018年02月22日 18:00   官网:佛山市南海松岗亿创五金制品厂   来源:网络转载

  山西:一村一法律顾问工作全面铺开,赛后技术统计显示,中国女排发球得分以5-3略占上风,其中副攻张晓雅跳飘独得2分,而对角袁心玥、接应曾春蕾和二传姚迪各有1分进账,不过主攻刘晏含和刘晓彤、接应龚翔宇、以及曾春蕾和姚迪各失误1次,累计得失分5-5功过相抵;同样,美国发球得失分为3-3效率为0,应该说双方球队均是以替补阵容亮相,发球攻击性还有有所保留的,奥运会才是见真章的时候。

记者3月13日从省司法厅了解到,在深化学习讨论落实活动中,为推进“群众打官司难”问题集中专项整治,省司法厅部署在全省开展一村(社区)一法律顾问工作,确保村(社区)法律顾问今年5月底前实现100%覆盖。

省委学习讨论落实活动领导组把“群众打官司难”问题确定为全省30项重点整治的问题项目,而开展一村(社区)一法律顾问就是有效破解“群众打官司难”问题的重要有力举措。

法律服务工作者通过受聘担任村(社区)法律顾问,开展法律咨询、法制宣传工作。他们通过深入村(社区)开展法律咨询,现场解答群众日常工作生活,特别是在征地拆迁、土地权属、婚姻家庭、社会保障等方面遇到的法律问题,为基层困难群众提供法律援助,满足群众基本的法律服务需求,把党和政府的温暖送到群众身边。

在法律顾问选择方面,全省各级司法行政机关和相关行业协会将动员和组织广大律师(实习律师)、公证人员、基层法律服务工作者、法律援助人员、司法助理员、人民调解员参与到这项工作中。开展一村(社区)一法律顾问工作,实行村(社区)与法律服务机构双向选择,县(市、区)司法局推荐,乡(镇、街道)司法所具体协调相结合的模式,通过双向选择确定法律顾问。

据了解,此次一村(社区)一法律顾问工作计划将分步实施,从条件较好的乡(镇、街道)先行试点,探索做法、积累经验,之后全面推开,确保在今年5月底之前实现全省所有村(社区)普遍设立法律顾问。(记者 左燕东 通讯员 梁旭燕)

  可惜,在瓜迪奥拉治下,格策的地位愈发边缘化,上赛季甚至成为了板凳席上的常客。这当然让正处于职业生涯黄金期的格策无法接受。经过多方协调,拜仁最终还是给了今夏失血严重的多特蒙德一个面子,让格策以低价回归。

  本次“大腕来袭--费雷罗中国行”活动由深圳市弘金地网球俱乐部邀请组织,为期4天。20日下午16:00—17:30,提前到达深圳的安东尼奥教练将于坪山弘金地国际网球学院开展网球教学公开课,指导8-16岁的青少年制定不同阶段训练的计划。

  四年前的欧洲杯上,随队出征的巴洛特利表现神勇,意大利得以闯进决赛他居功至伟。然而,由于近几个赛季状态下滑,巴神最终未能获得孔蒂征召,无缘随蓝衫军踏上法国征程。对此,文图拉坦言:“巴洛特利?虽然他的行为举止以及性格让他受到非议,但从技战术情况来讲,他是一个十分重要的球员。他现在正处在职业生涯的十字路口,不过想要重返国家队的话,他需要用球场上的表现来重新证明自己。”

  中超二次引援,上海上港终于憋出了一个大招——今天上午,巴西国脚前锋胡尔克将飞抵上海,在完成体检等诸事之后,不出意外就将完成签约,为上港队征战下半赛季的中超和亚冠。

标签:山西:一村一法律顾问工作全面铺开

责任编辑:奚阅