首页 >  > 综合 >  > 正文

卫计委:我国每年有100多万人死于吸烟相关疾病

2018年02月22日 18:00   官网:佛山市南海松岗亿创五金制品厂   来源:网络转载

  卫计委:我国每年有100多万人死于吸烟相关疾病,据了解,《熊出没》品牌“保护森林”的核心环保主题,是受到各国片商欢迎的重要原因。与此同时,《熊出没之过年》中的互帮互助、《熊出没之年货》中的护林爱林、《熊出没之夺宝熊兵》中的感人亲情、《熊出没之雪岭熊风》中的可贵友情、《熊出没之熊心归来》中对于野生动物的保护与敢于面对的勇气等等,也得到了广大国际片商们的赞许,具备深厚全球发行经验的片商AllRightsEntertainment创始人Americ先生就表示:“《熊出没》每部作品中,都倡导了一个优秀的品质,非常难能可贵,我们认为很好。”

人民网北京1月7日电 国务院新闻办公室今日上午举行新闻发布会。宣传司副司长、新闻发言人姚宏文介绍称,我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,也是受烟草危害最严重的国家之一。全国吸烟人数超过3亿,15岁以上人群吸烟率为28.1%;7.4亿非吸烟人群遭受二手烟危害。烟草消费带来了沉重的疾病负担,每年有100多万人死于吸烟相关疾病,约10万人死于二手烟暴露导致的相关疾病。

姚宏文介绍说,自2006年《烟草控制框架公约》在我国生效以来,根据国务院履约工作部际协调领导小组的统一部署,各组成部门各司其职,多措并举,推动控烟工作取得了积极进展。国家卫生计生委认真履行工作职责,大力创建无烟医疗卫生系统,持续开展控烟宣传和健康教育,积极推动控烟立法,开展烟草流行监测,推广戒烟服务,支持相关部门成功举办“无烟奥运”、“无烟世博”等大型无烟活动,收到了较好的成效。

姚宏文表示,为全面贯彻落实两办通知精神,积极推动领导干部带头禁烟,保护人民群众免受烟草烟雾的危害,卫生计生部门将着力抓好以下工作。

一是,加大控烟宣传和健康教育力度。持续深入开展控烟宣传和健康教育,启动2014年中国烟草控制大众传播活动,大力宣传《中国吸烟危害健康报告》和控烟健康教育核心信息,提高公众对烟草危害的正确认识。与媒体开展广泛合作,组织开展形式多样的宣传教育活动,制作播放控烟公益广告,在全社会营造不吸烟、不敬烟、不送烟的良好风尚和支持控烟的社会氛围。

二是,发挥示范带头作用,创建无烟卫生计生系统。将卫生计生机构全部纳入无烟环境创建。卫生计生机构工作人员不得在禁止吸烟的室内外场所吸烟,有专兼职人员劝阻和制止他人违规在吸烟行为。在卫生计生机构内不得销售和提供烟草制品,全面禁止烟草广告、促销和赞助,按规定张贴禁烟标识。卫生计生系统的领导干部要带头执行禁烟有关规定,公务活动中严禁吸烟。发挥卫生计生系统工作人员控烟的带头示范作用,主动接受社会监督和舆论监督。

三是,积极推动创建无烟环境。积极推进创建无烟政府机关、无烟学校、无烟企业等无烟公共场所、工作场所,提供技术支持。制订无烟机关标准,与中央直属机关工委、中央国家机关工委和国家机关事务管理局等部门联合开展创建无烟机关活动,倡导中央机关领导干部和办公会议场所发挥示范作用,带头落实通知要求。

四是,加强戒烟能力建设,提供戒烟服务。大力推广戒烟服务,普及简短戒烟干预服务,开展医务人员戒烟能力培训。规范戒烟门诊,向吸烟患者提供戒烟服务。扩大12320热线戒烟试点,推广4008885531戒烟服务专线。

五是,积极开展公共场所禁止吸烟立法研究。配合有关部门推进国家级公共场所禁止吸烟立法,积极开展立法调研和法律条文起草,推进我国控烟立法进程。推进地方禁止吸烟立法和执法工作。

  《好先生》是关晓彤与“颜王”孙红雷继电影《非诚勿扰2》后的再次合作,与“小绵羊”张艺兴的CP搭档也备受关注。面对大腕孙红雷和高人气小鲜肉张艺兴,关晓彤不仅毫不怯场,精彩的表现更是被观众高呼“演技爆表”。张艺兴也在采访中称关晓彤为“晓彤老师”、“前辈”,并直言“关晓彤是怎么撩也撩不到的妹”。可见关晓彤不仅颜值逆天,演技也领衔一众90后小花旦,年仅18岁的她究竟有何过人之处?我们就去热播剧《好先生》里一探究竟。

  《奔爱》汇集了五位导演,分别在日本、土耳其、美国、挪威、塞班拍摄。由管虎执导,梁静张译主演的部分《奔爱》之归途于土耳其小镇取景,梁静此次不是《老炮儿》中的灯罩儿媳妇,张译也不是城管张队长,两人饰演一对婚姻亮起红灯的夫妻,梁静在土耳其街头遇流浪汉群、错入修女窟,上演了段异国囧途。与张译通过争吵、走散、相聚解析婚姻犹如引力波,在付出与收获中,找到爱的平衡。

  《慎点》的故事来自生活中的一个个片段,来自我们真实的人际关系。恐惧是因为心魔,区别于国外的惊悚片,我们在大部分片子后面加入了彩蛋,用自嘲消解压抑,用自嘲表达我们对此类型片在当下市场环境的另类解读。

  湖南卫视大型音乐互动综艺《我想和你唱》本周将开启史上最夯“高调子”音乐爬梯!以超高音域闻名,并有着“亚洲最完美嗓音”封号的黄绮珊现场可谓是人气爆棚,表示“为了黄妈而来”的素人群众中,人人都是名副其实的民间“高调子音雄”,其中一位手拿芦笋的身着工作服的有机食品制造厂大妈,一亮相便成为全场焦点,让黄绮珊本人也惊讶表示“开眼界”。

标签:卫计委:我国每年有100多万人死于吸烟相关疾病

责任编辑:李正封