首页 >  > 综合 >  > 正文

美参议员妄称中国在南海行为如同恶霸 中方强硬驳斥

2018年01月21日 12:00   官网:佛山市南海松岗亿创五金制品厂   来源:网络转载

  美参议员妄称中国在南海行为如同恶霸 中方强硬驳斥,第13分钟,斯特林杀入禁区后先是一扣再回传,大卫-席尔瓦得球稍作调整后左脚劲射,皮球直窜网窝,1-0!第19分钟,德布劳内挑传,斯特林横敲科拉罗夫,后者带球突入禁区被埃纳凯绊倒,当值主裁再判给曼城一记点球,阿圭罗再一次走上12码,右脚爆射放了一脚高射炮,曼城错失扩大领先优势的机会。第26分钟,诺利托回传德布劳内,后者大禁区前沿左侧右脚打门偏出。

  原标题:麦凯恩称中国“恶霸”,外交部驳斥:偷换概念 混淆视听

资料图:麦凯恩资料图:麦凯恩

  [环球时报-环球网报道 记者 白云怡]据媒体报道,当地时间5月30日,美国参议院军事委员会主席麦凯恩在澳大利亚发表演讲,指责中国在南海的军事化行为如同“恶霸”,并称中国在南海填海造地并将人工岛礁军事化违反国际法。对此,中国外交部发言人华春莹1日对《环球时报》记者表示,美方有些人张口闭口国际法,但实际上很多时候要么根本不懂法,要么知法犯法。“比如麦凯恩先生的有关言论纯属偷换国际法概念,混淆视听,我们坚决反对。”华春莹还称,已看到了相关报道,“也注意到了环球的有关评论,一针见血。”

  据报道,500多名听众5月30日在悉尼大学美国中心听了麦凯恩的演讲,其中包括澳前总理鲍勃·霍克和约翰·霍华德。麦凯恩呼吁盟友与美国站在一起,并建议澳加入美国在南海展开的航行自由行动。对此,华春莹1日在外交部例行记者会上接受《环球时报》记者相关问询时表示,中方在自己领土上进行和平建设活动并部署必要防卫设施合法、合情、合理,“恰恰是在行使国际法赋予的自保权和自卫权,与所谓的‘军事化’没有任何关系。究竟是谁在南海常年派舰机搞抵近侦察、挑战别国主权和安全,事实十分清楚。”

  华春莹称,中方在南海问题上的有关立场一贯而清晰。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海形势正呈现积极发展态势。“我们奉劝美方一些人士摘下有色眼镜,摒弃冷战思维,多做一些有利于本地区和平稳定的事,而非相反。”

  再看看现在外面的世界,跟谌龙对战的阿萨尔森1994年出生、淘汰王仪涵的辛德胡1995出生……现在羽毛球的世界,早都是90后的天下,就连95后的世界冠军都不少,中国队却还在靠10年前的那帮人撑台面。要知道10年之前,隔壁的张继科才第一次进国家队大门,马龙还只是个第一次拿到世界冠军的“小球员”。

  这已经不是高尔夫第一次凭借冯珊珊的优秀成绩登上《新闻联播》了。2013年10月6日,冯珊珊凭借第18洞射落老鹰,以1杆优势逆转路易斯拿下LPGA中国精英赛的冠军,当晚的《新闻联播》也关注了冯珊珊,节目介绍说:“高尔夫巡回赛中国精英赛,在北京进入最后一天的争夺,中国选手冯珊珊凭借最后一洞推进的老鹰球,一杆反超美国选手史黛西-刘易斯,以总成绩266杆夺冠。”

  但是自那之后,臧文博阔别赛场,四月份的花滑全国冠军赛,也因为脚部伤势而缺席。那之后,臧文博尽管进行了积极地恢复治疗,但是脚部伤势始终难以痊愈。在伤病的影响下,他已经无法继续进行四周跳,阿克塞尔三周也是为了比赛而硬撑,经过权衡,臧文博还是在20岁的年纪选择了结束自己的职业生涯。

  换个角度思考,王宝强婚变带给我们太多负面情绪,阴谋、背叛、中伤、冷血……是女排精神的光芒,清除了我们心中的阴霾,无论是宝强,还是我们每一个人,都要像女排姑娘一样,去克服面前每一个困难,去承受眼前每一个苦难,去迎接前方每一个可能。

标签:美参议员妄称中国在南海行为如同恶霸 中方强硬驳斥

责任编辑:冯宝婧