首页 >  > 综合 >  > 正文

哈萨克斯坦大学教授穆萨塔耶夫:丝路建设推动哈中关系深入发展

2018年01月21日 12:00   官网:佛山市南海松岗亿创五金制品厂   来源:网络转载

  哈萨克斯坦大学教授穆萨塔耶夫:丝路建设推动哈中关系深入发展,老狼:我跟小叶(叶蓓)有一次排练《青春无悔》,两人对着看了一眼,哗哗地,眼泪开始流,其实就是那歌真的进入了内心。当你在现场重新唱起那些歌,彼时彼刻有一个陶醉的眼神或者一滴眼泪,被你捕捉到了,就会带来特别强烈的共鸣和互动。这也是我越来越喜欢现场的原因。

哈萨克斯坦阿里-法拉比哈萨克民族大学教授穆萨塔耶夫日前接受记者专访时表示,丝绸之路经济带建设正在推动哈中关系深入发展,哈中两国在丝绸之路经济带建设与“光明之路”新经济政策对接合作的成果正在显现。

穆萨塔耶夫表示,中国国家主席习近平提出的共建丝绸之路经济带的倡议同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫提出的“光明之路”新经济政策的目标高度契合,中方倡议得到哈方积极响应,哈方积极支持和参与丝绸之路经济带建设,两国在这方面的合作成果已超出预期。

穆萨塔耶夫说,丝绸之路经济带沿线地区正在修建现代化的高速公路、铁路、住房、学校、医院等设施。哈萨克斯坦在中哈边境口岸霍尔果斯修建的干货码头已成为丝绸之路经济带的货物中转中心,来自中国以及其他东亚国家的货物经过这里以最快的速度运往中东、独联体和欧洲国家,大大节省了货物运输成本。

穆萨塔耶夫表示,通过参与丝绸之路经济带建设,哈萨克斯坦作为中转运输国的地位日益显现,这给哈方带来了切实的经济利益。随着丝绸之路经济带建设日益深入,哈萨克斯坦作为欧亚大陆交通枢纽的地位将更加突出,过境哈萨克斯坦的货物运输量将成倍增长。

随着丝绸之路经济带建设与“光明之路”新经济政策对接,中哈两国间务实合作日益深入,合作领域越来越广。中哈产能合作已初步达成51个早期收获项目,合同总金额达268亿美元,涉及化工、汽车、冶金、农业等很多领域。

穆萨塔耶夫表示,随着产能合作逐步推进,这些企业将给哈萨克斯坦当地带来大量就业岗位,给哈政府带来税收。今后哈萨克斯坦将有能力生产许多此前不能生产的产品,哈方将因此节省大量外汇。

谈到哈萨克斯坦计划在首都阿斯塔纳建设国际金融中心的计划时,穆萨塔耶夫表示希望中方能给予哈方积极支持。他认为,中国企业投资建设阿斯塔纳国际金融中心,将有助于扩大人民币在哈萨克斯坦的使用范围,提升人民币的国际地位,金融中心的建设也将提高哈萨克斯坦的国际地位。因此,哈中双方在此问题上合作将实现互利共赢。

穆萨塔耶夫对李克强总理即将访问哈萨克斯坦充满期待。他表示,李克强总理即将对哈萨克斯坦进行的访问将进一步增强哈中两国在各领域的务实合作。(周良)

  刚刚过去的暑期档电视剧中,虽然青春、玄幻等题材各不相同,但有一个共同点,就是几乎每部剧都打“小鲜肉”、“小鲜花”牌,《老九门》的张艺兴,《致青春》的杨玏、陈瑶、马可,《微微一笑很倾城》中的郑爽、杨洋,以及《九州天空城》中的关晓彤、鞠婧祎等。北京电视节,由“小鲜花”、“小鲜肉”带队的古装剧占据了半壁江山:《三生三世十里桃花》集结了杨幂、赵又廷等当红演员;古装女性励志剧《赢天下》敲定范冰冰为主演;《锦绣未央》则是唐嫣搭上罗晋演国恨家仇的故事;《孤芳不自赏》集结了钟汉良、杨颖、麦迪娜。

  辛苦的伊能静先前为生女历经不少苦难,她与秦昊今年6月总算迎来可爱女儿,没想到却遇到美国当地的无良医生,让伊能静产后为伤口未愈问题困扰,但坚强的她总为所拥有的一切感恩,说:“儿子、女儿、宠爱我的秦先生、一只可爱的狗、独立的经济能力、强韧的性格、追求美的执着、忠于自己的内心”,完整了她的人生。

  猝不及防地被喂了一口狗粮!网友们纷纷表示要申请加入动物保护协会:“还想表扬你乖没有秀恩爱的,我要一脚踢翻这碗狗粮!”“你们幸福就好,干嘛还要虐狗!小心我不爱你了!”还有人调侃说:“今晚可以造海豚宝宝哦,啥时候公布结婚的消息才是重点!”“神马时候结婚啊,我们都等着呢!”

  ABC电视网的周三喜剧收视在经过的两轮收视下跌后,并未有起色。《左右不逢源》(TheMiddle)收视率与上集持平(1.7,698万);《金色年代》(TheGoldbergs)收视率回升了0.1(1.9,629万);旗舰喜剧《摩登家庭》(ModernFamily)收视率再度下跌0.1(2.2,744万),打破上集创造的历史收视最低纪录;《喜新不厌旧》(black-ish)在遭遇收视大跌后,新集收视率又下跌了0.1(1.5,567万),同样刷新历史最低收视纪录。十点档的音乐主题剧集《音乐之乡》(Nashville)新集收视率与上集持平(0.9,412万)。

标签:哈萨克斯坦大学教授穆萨塔耶夫:丝路建设推动哈中关系深入发展

责任编辑:魏娅晖