首页 >  > 综合 >  > 正文

我国脉冲磁场强度创纪录 突破90特斯拉大关

2018年01月21日 12:00   官网:佛山市南海松岗亿创五金制品厂   来源:网络转载

  我国脉冲磁场强度创纪录 突破90特斯拉大关,在已经播完的《加油!向未来》中,除了精彩的科学实验外,我们经常可以看到撒先生的精彩舞蹈。在第二期节目中,小撒版的《青春修炼手册》在网络上成为了网友们热议的焦点。而这一期节目中,“舞王”撒贝宁再度回归,转型跳桑巴!周日晚8点CCTV-1,一起见证舞王归来!

原标题:我国脉冲磁场强度创纪录 突破90特斯拉大关

  近日,华中科技大学专家研制的脉冲磁体,成功实现了90.6特斯拉的峰值磁场,再一次刷新我国脉冲磁场的最高强度纪录,使我国继美国、德国之后,成为世界上第三个突破90特斯拉大关的国家。

  华科国家脉冲强磁场科学中心(筹)主任李亮教授介绍,8月6日晚产生90.6特斯拉磁场强度的磁体、电源、控制系统等全套装置均为中心自主开发研制。他们研发出的PMDS脉冲磁体专用设计软件,现已被欧洲、美国各大脉冲强磁场实验室选定为专用磁体设计工具;其磁体的制造成本也不到美国和德国同类磁体的1/10。

  华科潘垣院士介绍,科学研究发展至今,越来越需要利用极端条件来发现未知、研究规律,推动科学的进步和社会的发展。磁现象是物质的基本现象之一。科学研究早已证实,当物质处在磁场中,其内部结构可能发生改变,产生新成果。磁场因而一直是研究物理等诸多学科的一种非常有用的工具。强磁场与极低温、超高压一样,被列为现代科学实验最重要的极端条件之一。近百年来,各国学者在强磁场条件下的科学研究一直非常活跃,在物理、化学、材料和生物等多学科领域取得了大批原创性重大成果,并推动了相关新兴高技术产业的发展。核磁共振成像技术即为典型的用强磁场进行物质结构研究而获得的重大成果。

  据了解,郭晓婷此次在《放弃我抓紧我》中的造型很有突破性,不仅第一次穿上了西装,还首次扮丑出演,尝试了完全不一样的造型风格,跳脱性很强。除此之外,由她与王志文、徐帆等主演的电视剧《一树桃花开》即将与观众见面。

  上期节目开场,金龟子姐姐刘纯燕带领明星嘉宾围坐一圈“聊梦想”,让人仿佛置身于《大风车》,满满的童年回忆。网友瞬间泪奔:“这就是我们那一代人的童年啊!金龟子姐姐还是一如当年亲切可爱,而我却不是当初的那个少年”正还在感慨,却被薛之谦逗比的一句“我长大以后要当护士,最强壮的护士”笑喷。你的梦想不是希望世界和平吗?!天真无邪,无忧无虑,这是我们的小学时代。

  从《分歧者2:绝地反击》开始,备受瞩目的“小鲜肉军团”各自的命运走向一直是观众关注的焦点,高墙突围战打响之后,他们扑朔迷离的“身份”也将逐一揭晓。一直以懦弱形象示人的翠丝的哥哥凯莱布加入了逃出高墙的计划,在老四的带领下突出重围。而皮特虽然在《分歧者2》里中途叛逃,却在关键时刻拯救了翠丝,成为逆转局势的助推者,让人怀疑他究竟是正是邪。最新发布的剧照中,老四和皮特两人持枪对峙、剑拔弩张、气氛凝重。老四脸上和胳臂处均有负伤,显然是刚经过一场激烈的争斗。虽看不清皮特的神情,但从老四严肃凝重的表情和愤恨的眼神中可以推测,两人的敌对关系已经到了不可缓和的地步。

  电视剧《新海》正在深圳热拍。剧中,广受观众喜爱的实力男神张鲁一携手韩国男星张赫、校园女神菅纫姿,联手演绎一个关于爱与梦想的故事。日前,该剧首曝一组剧照,主演张鲁一白色衬衫撩人,文艺范小清新气息扑面而来。

标签:我国脉冲磁场强度创纪录 突破90特斯拉大关

责任编辑:叶鹏